Главная
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разработало приложение для мобильных устройств.
Сервис создан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения. В приложении реализована возможность всем пользователям на безвозмездной основе получать информацию в виде push-сообщений. Это создано в целях своевременного информирования населения о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях. В приложении можно ознакомиться с правилами поведения населения при чрезвычайных ситуациях, правилами оказания первой медицинской помощи, отправить вызов или смс-сообщение в Систему-112 и многое другое.
«МЧС России» включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» – это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения чрезвычайных ситуаций и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медицинских работников. «Карта рисков» – ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и предлагают чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.
Приложение «МЧС России» доступно для мобильных устройств на базе операционных систем IOS и Android. Ссылки для скачивания: App Store https://apps.apple.com/app/id1530044766, Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizens.security&hl=ru.
Южноуральцев приглашают принять участие во всероссийском тестировании доступной среды
Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью. Организаторами тотального теста выступают Общероссийский народный фронт и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Читать подробнее...
Многодетная семья-сильная Россия
Видеоролики удачная инвестиция
Полиция призывает граждан быть бдительными: участились случаи мошенничества
В связи с участившимися случаями мошенничества с использованием банковских карт и мобильных телефонов предлагаем ознакомиться с информационными материалами, разработанными Главным Управлением Министерства внутренних дел России по Челябинской области.
Согласно информации ГУ МВД России по Челябинской области за 12 месяцев 2021 года на территории области зарегистрировано 65 299 преступлений, из них 10 302, то есть каждое шестое, совершено с использованием информационно-коммуникационных технологий. Южноуральцы в 2021 году отдали мошенникам, которые действовали с помощью информационно-коммуникационных технологий, более 1 млрд рублей.
Подавляющее большинство преступлений совершается с применением методов «социальной инженерии», то есть доступа к информации с помощью телекоммуникационных сетей для общения с потерпевшими (сотовой связи, ресурсов сети Интернет).
В целях повышения правовой грамотности, защищенности населения, снижения количества преступлений, связанных с мошенничеством и применением информационно-телекоммуникационных технологий рекомендуем:
- помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника — получить данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;
- ни при каких обстоятельствах не сообщать номера своих банковских карт, а также не переводить деньги незнакомцам;
- в случае поступления подобного звонка следует прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка.
С материалами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Всероссийское голосование за объекты благоустройства завершится через
неделю!
https://minsoc.gov74.ru/minsoc/news/view.htm?id=10654862
Заранее спасибо!
С 11.05. 2022 года посещение получателей социальных услуг ГСУСО «ЧПНИ №2» проводится в обычном режиме.
В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.02.2022 г. №26-6/10/В-698 и письмом Министерства социальных отношений Челябинской области № 313-СО от 26.01.2022г., в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с
распространением COVID-19 (омикрон-штамма) и в целях предотвращения заноса и распространения данного инфекционного заболевания среди
получателей социальных услуг и сотрудников учреждения
с 08.02.2022 г. ГСУСО «ЧПНИ №2»
работает в режиме превентивной изоляции.
Южноуральцы могут оставить жалобы на частные дома-интернаты для пожилых граждан и инвалидов на сайте минсоцотношений
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 23.01.2020 года №1 в учреждении объявлен карантин
Мы рады приветствовать Вас
на нашем сайте.
Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Челябинский психоневрологический интернат № 2» действует на основании приказа Министерства социальных отношений Челябинской области от 22 февраля 2013г. № 57.
Челябинский психоневрологический интернат № 2 создан путем перепрофилирования Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Челябинское профессиональное училище-интернат № 1 инвалидов», созданного на основании приказа областного отдела социального обеспечения Челябинского облисполкома от 22.07.1946г. № 911.
Полное наименование: Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Челябинский психоневрологический интернат № 2». Сокращенное наименование: ГСУСО «ЧПНИ № 2»
Целями деятельности Интерната являются повышение качества жизни клиентов, содействие в преодолении ими трудной жизненной ситуации.
В Интернат принимаются граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды (старше 18 лет), страдающие психическими расстройствами, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе, не имеющие установленных медицинских противопоказаний к приему в данное учреждение, на основании письменного заявления гражданина (его законного представителя) и путевки Министерства социальных отношений Челябинской области.